профессиональный строительный рейтинг
КАРКАСНЫЙ ДОМ
проекты каркасных домов
отзывы о строительных компаниях
Каркасное строительство в городах России:

Системы отопления каркасного дома

Системы отопления каркасного дома

Для тех, кто мечтает жить за городом, но не может позволить себе строительство каменного особняка, есть прекрасная альтернатива – каркасные дачные дома готовые под ключ для постоянного проживания. Поскольку при возведении зданий по этой технологии используются недорогие материалы высокого качества, строительство значительно удешевляется, а результат полностью удовлетворяет всем требованиям удобства, надежности и комфорта. Больше того, отдельным полюсом такого жилища является тот факт, что каркасные дома недорого отапливать в сезон холодов. Когда здание утеплено по всем правилам, подведены основные инженерные коммуникации, фасад красиво облицован, а во дворе царит порядок благодаря рациональному обустройству территории, такой дом становится пригодным для круглогодичного проживания.

Если у вас уже есть неотапливаемая дача, построенная по каркасной технологии, ремонт дачного дома с использованием инженерных новинок и современных материалов можно превратить в уютное семейное гнездо.

Как наиболее рационально обустроить систему отопления в деревянной постройке? Сэндвич-панели с надежными пароизолирующими, ветрозащитными, звуконепроницаемыми и утепляющими слоями изначально делают дом более теплым чем, например, каменные постройки.

Отопительные системы в каркасных домах можно распределить на группы: газовое отопление, печное, электрическое, дизельное.

Каркасный дом с печным отоплением

Печи и камины, безусловно, во все времена остаются символом уюта, однако они занимают большую площадь и требуют огромных расходов на топливо. Быть может, ради редких минут блаженства у камина следует отвести для него место в холле или гостиной, но рассчитывать, что он станет основным источником тепла не стоит. 

Каркасный дом с печным отоплениемКаркасный дом с печным отоплениемКаркасный дом с печным отоплениемКаркасный дом с печным отоплением

Строить печь в загородной резиденции – дорого и экономически нецелесообразно с учетом далекой перспективы. Гораздо более реальным представляется выбор газовой системы отопления. В случае, когда строятся каркасные дома для постоянного проживания, чаще всего застройщик предлагает оборудовать здание газовым котлом. Это наиболее распространенный, хотя и не самый дешевый на этапе строительства способ. Разработка проекта, закупка оборудования и профессиональный монтаж системы потребуют капитальных вложений и времени. Довольно хлопотным занятием будет оформление документов, согласование планов и разрешений на подключение к ближайшей магистрали в инстанциях. Зато в перспективе счета за отопление не станут чрезмерной нагрузкой для семейного бюджета. 

Электричество в качестве ресурса для обогрева дома стало доступным благодаря новому витку развития научно-технического прогресса. Порой, это единственный доступный способ наладить регулярную работу отопительной системы, в особенности, когда одноэтажные каркасные дома строятся в отдаленном поселке. Электрический обогрев может быть обеспечен инфракрасным покрытием для пола и конвекторным источником тепла. По стоимости оборудования и расходам на оплату счетов за потребление электроэнергии этот способ отопления нельзя назвать недорогим. Но в сравнении с затратами на печное отопление, электросистемы более рентабельны. Инфракрасный пол с подогревом не обязательно располагать по всей площади в помещении. Рациональным способом будет предварительное планирование, чтобы в местах, которые будут заставлены массивной мебелью, пленочное покрытие не укладывать.

Дизельный котел для отопления работает с высоким КПД и чрезвычайно прост в эксплуатации. Выбирать такую установку должен специалист с учетом площади дома и приблизительного расчета теплопотерь, которые зависят от места расположения здания.

В нашей компании вам предложат различные варианты отопительных систем для вашего каркасного дома. Мы осуществляем фирменный монтаж отопления и его сервисное обслуживание с гарантией.
25 мая 2016
Оцените статью:
5.0
1 оценка